Creme de milho ao forno
Ingredientes
- 1 lata de milho-verde
- 2 cebolas pequenas
- Meia xícara de azeite
- Meia xícara de amido de milho
- 300 mililitros de leite desnatado
- 1 sachê de erva-doce
- 1 caixa de creme de leite de 200 mililitros
- Batata palha a gosto
- 300 gramas de queijo parmesão ralado grossamente
- Meio copo de requeijão
- 1 tablete de caldo de frango ou legumes
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador uma cebola e meia. Reserve a metade restante. Bata a cebola com leite, creme de leite, milho, amido de milho e tablete de caldo de frango durante dois minutos.
- Então, acrescente o sachê de erva-doce. Leve ao fogo o azeite com a outra metade da cebola picada em partes muito pequenas.
- Despegue o creme da panela e, em movimentos circulares, vá mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Então, coloque em um refratário que possa ir ao fogo ou micro-ondas. Acrescente o requeijão, a batata palha e o queijo parmesão.
- Quando o queijo derreter, está pronto.