CULINÁRIA

Camafeu de nozes

Ingredientes

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas (200 g)
  • Manteiga para untar

Fondant:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Gotas de limão
  • Nozes em metades ou quartos para decorar

Modo de Preparo

Brigadeiro

  1. Misture o leite condensado com as nozes moídas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar).
  2. Transfira para um prato untado com manteiga, cubra com filme plástico em contato para não formar película e deixe esfriar.
  3. Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas com pequenas porções da massa e pressione levemente para achatá-las (se preferir, molde em formato de rolinho).
  4. Banhe no fondant ainda quente, decore com noz e deixe secar antes de acomodar os camafeus em forminhas laminadas.

Modo de Preparo

Fondant

  1. Disponha o açúcar em vasilha funda e, aos poucos, acrescente o leite, enquanto mistura, até obter uma pasta.
  2. Leve ao banho-maria, pingue algumas gotas de limão e misture por alguns segundos. Utilize imediatamente.

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