Pernil assado com abacaxi
INGREDIENTES
- 1,5 kg de pernil suíno
- 1 abacaxi cortado em rodelas ou cubinhos
- 1/2 xícara de mostarda
- 2 limões
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de cheiro-verde
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o pernil em um recipiente grande e faça furos com a ajuda de um garfo.
- Reserve.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o pernil e o abacaxi.
- Espalhe o conteúdo do liquidificador sobre o pernil.
- Reserve por 6 horas para pegar bem o tempero.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Unte uma assadeira com azeite e coloque o pernil junto com o caldo.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- Em seguida, retire o papel alumínio, distribua as rodelas de abacaxi ao redor e deixe assar por mais 1 hora ou até que a carne esteja dourada.
DICAS
Sirva com o molho do abacaxi que formar.