Bolinho de mandioca com carne-seca
Ingredientes para o bolinho:
- 1kg de mandioca cozida e amassada
- 1 ovo
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar. Coloque o Catupiry, misture e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture a mandioca fria, o ovo, o queijo, sal e adicione a farinha, aos poucos, até que a massa fique em ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Retire pequenas porções de massa, disponha pequenas porções de recheio e modele bolinhos alongados. Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.