CULINÁRIA

Moqueca de camarão com arroz de coco

Ingredientes

Moqueca de camarão

  • 1 quilo e 200 gramas de camarão limpo
  • Meio pimentão vermelho
  • Meio pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • Meio maço de coentro
  • 1 litro de leite de coco
  • 50 mililitros de azeite de dendê
  • 50 mililitros de azeite de oliva
  • 10 mililitros de cachaça
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 tomates

Ingredientes

Arroz de coco

  • 500 gramas de arroz branco
  • 250 gramas de coco ralado
  • 500 mililitros de leite de coco

Modo de Preparo

Moqueca de camarão

  1. Corte em quadrados pequenos o tomate, a cebola e os pimentões. Reserve.
  2. Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
  3. Pique o coentro. Reserve.
  4. Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite de oliva. Em seguida, coloque os pimentões.
  5. Coloque o coentro e o tomate e refogue.
  6. Adicione o camarão ao refogado e misture.
  7. Adicione o leite de coco. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  8. Ajuste o sal e desligue o fogo.

Modo de Preparo

Arroz de coco

  1. Aqueça uma frigideira vazia, junte o coco ralado e, mantendo o fogo baixo e sempre mexendo, deixe o coco secar e perfumar, mas sem dourar muito. Retire do fogo e reserve.
  2. Regue o fundo de uma panela média com óleo, aqueça e doure ligeiramente a cebola.
  3. Acrescente o arroz, mexa até que os grãos fiquem soltinhos e brilhantes, acrescente o leite de coco, a água e o sal.
  4. Tampe parcialmente e cozinhe até que o líquido seque e os grãos estejam cozidos, mas firmes e soltinhos. Se necessário, coloque mais um pouco de água.
  5. Desligue o fogo, tampe a panela, aguarde cinco minutos e misture o coco ralado.

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