CULINÁRIA

Pão francês caseiro

Ingredientes

  • 3 tabletes ou 50 gramas de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • 1 quilo de farinha de trigo para pão francês (cerca de 800 gramas para massa e 200 gramas para sovar)

Modo de Preparo

  1. Adicione a água na panela e leve ao fogo para aquecer. Com a água já quente, desligue o fogo e junte a manteiga para derreter. Reserve.
  2. Em um bowl grande, adicione o fermento, o açúcar e o sal. Misture até dissolver por completo. Acrescente a água ainda morna com a manteiga que foi derretida e misture.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos e vá sovando a massa. Neste momento, é hora de transferir a massa para uma bancada e continuar sovando até desgrudar das mãos.
  4. Se necessário, adicione mais farinha de trigo até que solte completamente das mãos. Faça uma bola com a massa e volte com ela para o bowl.
  5. Lacre com o plástico filme e cubra com um pano de prato. Deixe descansar até dobrar de tamanho por aproximadamente 1 hora. Após este tempo, divida a massa em 9 bolinhas e modele os pãezinhos alongados.
  6. Forre um tabuleiro com papel antiaderente e acomode os pães. Com uma lâmina afiada, faça um talho em cima dos pães. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora.
  7. Preaqueça o forno em 200 graus. Em um outro tabuleiro, adicione água e leve ao forno na parte de baixo para fazer vapor, durante o tempo que os que os pães estiverem assando.
  8. Com a água do tabuleiro já quente, leve o tabuleiro dos pães ao forno para assar por 45-50 minutos. Com os pães já moreninhos e assados, retire do forno e sirva em seguida.

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