Banoffee Alaska
Ingredientes
Banana caramelada
- 400 gramas de açúcar
- 3 bananas cortadas em rodelas
Ingredientes
Primeira massa
- 300 gramas de farinha de trigo
- 650 gramas de açúcar refinado
- 65 gramas de óleo de soja
- 20 gramas de fermento químico
- 180 gramas de água filtrada
- 400 gramas de banana d’água ou banana-nanica ou banana-caturra
Ingredientes
Segunda massa
- 200 gramas de biscoito maisena triturado
- 90 gramas de manteiga derretida
Ingredientes
Sorvete
- 400 gramas de leite condensado cozido na panela de pressão
- 400 gramas de creme de leite
Ingredientes
Cobertura
- 150 gramas de clara de ovos
- 200 gramas de açúcar refinado
Modo de Preparo
Banana caramelada
- Na panela, coloque 400 gramas de açúcar em fogo baixo e deixe ficar com a cor âmbar. Em seguida, coloque as bananas cortadas em rodelas, mexa devagar para não esmagar as bananas e deixe ferver um pouco. Reserve.
Modo de Preparo
Primeira massa
- Na batedeira, coloque os ovos o restante do açúcar e boa parte das bananas carameladas. Bata com o globo até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira, em seguida, coloque os líquidos e com o fouet misture devagar e coloque os ingredientes sólidos.
- Coloque em 4 assadeiras de 15 centímetros untadas e leve ao um forno preaquecido a 160 graus Célsius por 18 a 20 minutos.
Modo de Preparo
Segunda massa
- Em um bowl, coloque os biscoitos triturados e a manteiga derretida e misture bem.
- Em uma forma com fundo removível, coloque papel-manteiga e espalhe a massa. Leve ao forno preaquecido por 5 minutinhos (até ficar firme e dourado).
Modo de Preparo
Sorvete
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes, bata até ficar homogêneo, espalhe em uma assadeira e leve para o congelador.
- Depois, retire e leve para a batedeira e mexa com a raquete até ficar em consistência cremosa. Leve novamente para o freezer até a hora da montagem.
Modo de Preparo
Cobertura
- Em uma tigela de inox, coloque as claras e o açúcar, coloque em banho-maria, mexa sem parar, com o termômetro verifique a temperatura. Precisa chegar a 65 graus Célsius.
- Espere esfriar e em seguida coloque na batedeira, bata com o globo até ficar com picos firmes. Reserve.
Modo de Preparo
Montagem
- Em um prato para bolo coloque a massa de banana, em cima da massa coloque o disco de biscoito, com muito cuidado para não quebrar. Então, coloque o sorvete e, por último, cubra todo o bolo com o merengue. Pegue o maçarico e passe com cuidado em todo o bolo. Sirva.