CULINÁRIA

Banoffee Alaska

Ingredientes

Banana caramelada

  • 400 gramas de açúcar
  • 3 bananas cortadas em rodelas

Ingredientes

 

Primeira massa

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 650 gramas de açúcar refinado
  • 65 gramas de óleo de soja
  • 20 gramas de fermento químico
  • 180 gramas de água filtrada
  • 400 gramas de banana d’água ou banana-nanica ou banana-caturra

Ingredientes

Segunda massa

  • 200 gramas de biscoito maisena triturado
  • 90 gramas de manteiga derretida

Ingredientes

Sorvete

  • 400 gramas de leite condensado cozido na panela de pressão
  • 400 gramas de creme de leite

Ingredientes

Cobertura

  • 150 gramas de clara de ovos
  • 200 gramas de açúcar refinado

Modo de Preparo

Banana caramelada

  1. Na panela, coloque 400 gramas de açúcar em fogo baixo e deixe ficar com a cor âmbar. Em seguida, coloque as bananas cortadas em rodelas, mexa devagar para não esmagar as bananas e deixe ferver um pouco. Reserve.

Modo de Preparo

Primeira massa

  1. Na batedeira, coloque os ovos o restante do açúcar e boa parte das bananas carameladas. Bata com o globo até ficar homogêneo.
  2. Desligue a batedeira, em seguida, coloque os líquidos e com o fouet misture devagar e coloque os ingredientes sólidos.
  3. Coloque em 4 assadeiras de 15 centímetros untadas e leve ao um forno preaquecido a 160 graus Célsius por 18 a 20 minutos.

 

Modo de Preparo

Segunda massa

  1. Em um bowl, coloque os biscoitos triturados e a manteiga derretida e misture bem.
  2. Em uma forma com fundo removível, coloque papel-manteiga e espalhe a massa. Leve ao forno preaquecido por 5 minutinhos (até ficar firme e dourado).

Modo de Preparo

Sorvete

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes, bata até ficar homogêneo, espalhe em uma assadeira e leve para o congelador.
  2. Depois, retire e leve para a batedeira e mexa com a raquete até ficar em consistência cremosa. Leve novamente para o freezer até a hora da montagem.

Modo de Preparo

Cobertura

  1. Em uma tigela de inox, coloque as claras e o açúcar, coloque em banho-maria, mexa sem parar, com o termômetro verifique a temperatura. Precisa chegar a 65 graus Célsius.
  2. Espere esfriar e em seguida coloque na batedeira, bata com o globo até ficar com picos firmes. Reserve.

Modo de Preparo

Montagem

  1. Em um prato para bolo coloque a massa de banana, em cima da massa coloque o disco de biscoito, com muito cuidado para não quebrar. Então, coloque o sorvete e, por último, cubra todo o bolo com o merengue. Pegue o maçarico e passe com cuidado em todo o bolo. Sirva.

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