Pizza de batata-doce
Ingredientes
Massa da pizza de batata-doce
- 1 ovo
- 80 gramas de aveia em flocos finos
- 300 gramas de batata-doce cozida e amassada
- Sal a gosto
Ingredientes
Recheio da pizza de batata-doce
- 120 gramas de molho de tomate
- 100 gramas de queijo feta
- 25 gramas de cebola em tiras
- 30 gramas de espinafre
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
- Em um processador, ou à mão, misture o ovo, a aveia em flocos finos, a batata-doce amassada e a o sal.
- Misture bem os ingredientes para que fique uma massa homogênea e consistente.
- Utilizando as mãos, pressione e modele a massa sobre a forma de pizza.
- Leve ao forno preaquecido a 220 graus Célsius por 15 minutos.
- Retire a massa do forno e vire na forma, para que o lado de baixo, que está mais douradinho, fique em cima.
- Espalhe o molho de tomate sobre toda a pizza, adicione os pedaços de queijo feta, a cebola em tiras, o espinafre, a pimenta-do-reino e o azeite a gosto.
- Leve ao forno a 220 graus Célsius por mais 15 minutos.
- Sirva a pizza de batata-doce com um fio de azeite sobre ela. Bom apetite!