Barriga de porco à pururuca
Ingredientes
- 2 e meio quilos de barriga de porco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 170 mililitros de suco de limão
- Óleo fervente para a pururuca
Modo de Preparo
- Com a barriga de porco sobre uma bancada, abra a parte mais alta da carne para nivelar.
- Tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e suco de limão, espalhando bem o tempero sobre a carne.
- Vire a panceta e coloque o couro para cima, fazendo furos para facilitar o preparo da pururuca.
- Tempere o outro lado com sal e volte a virar a carne, retirando os excessos.
- Enrole a panceta e utilize um barbante para fazer a amarração.
- Disponha uma grelha sobre a forma que você vai levar ao forno e, sobre ela, coloque a barriga de porco enrolada.
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por 1 hora e 40 minutos.
- Perto de completar este tempo, em uma panela, coloque óleo o quanto baste para ferver.
- Retire a barriga de porco do forno e retire também o barbante.
- Regue a barriga de porco com o óleo fervente para fazer a pururuca.
- Sua barriga de porco à pururuca está pronta para servir. Para a receita ficar ainda mais gostosa, esprema limão sobre a carne e bom apetite!