CULINÁRIA

Tartelete de brigadeiro de cacau e pralinê de avelã

Ingredientes

Massa

  • 125 gramas de manteiga com sal
  • 240 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo
  • 80 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal

Ingredientes

Brigadeiro para o recheio

  • 600 gramas de leite condensado
  • 35 gramas de cacau
  • 30 gramas de manteiga
  • 90 gramas de creme de leite dividido em duas partes de 45 gramas cada

Ingredientes

Brigadeiro de enrolar

  • 200 gramas de leite condensado
  • 12 gramas de cacau
  • 10 gramas de manteiga
  • 15 gramas de creme de leite

Ingredientes

Pralinê de avelã

  • 100 gramas de açúcar cristal
  • 120 gramas de avelãs

Modo de Preparo

Massa

  1. Corte a manteiga gelada em cubinhos e misture com a farinha com as pontas dos dedos até a manteiga estar toda envolvida na manteiga.
  2. Misture o açúcar e o sal.
  3. Acrescente o ovo e misture até ficar uma massa homogênea.
  4. Leve para a geladeira até estabilizar a manteiga ou sentir que a massa está gelada.
  5. Coloque nas forminha, faça furinhos no fundo da forma e leve para a geladeira até a massa ficar gelada novamente.
  6. Leve ao forno a 180 graus Celsius por 30 minutos ou até ficar dourada.

 

Modo de Preparo

Brigadeiro para o recheio

  1. Reserve metade do creme de leite e a outra metade vai para a panela, com o fogo desligado, com os outros ingredientes. Misture bem.
  2. Ligue o fogo e mexa vigorosamente até o ponto de bloco, quando o brigadeiro cai e não se mistura com o restante.
  3. Acrescente o creme de leite e aguarde esfriar.

 

Modo de Preparo

Brigadeiro de enrolar

  1. Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem.
  2. Ligue o fogo e mexa vigorosamente até o momento que toda a massa desgrudar da panela.

 

Modo de Preparo

Pralinê de avelãs

  1. Faça o caramelo seco dividindo o açúcar em 2 partes.
  2. Quando o caramelo estiver com uma cor âmbar, misture as avelãs picadas.
  3. Jogue no tapete de silicone ou papel manteiga e aguarde esfriar.
  4. Pique bem e reserve para a montagem.

Modo de Preparo

Montagem

  1. Decore o prato com chocolate derretido passando um pincel.
  2. Coloque o brigadeiro na massa.
  3. Polvilhe o cacau.
  4. Decore com as avelãs e um brigadeiro enrolado.

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