CULINÁRIA

Falso favo de mel

Ingredientes

  • 200 gramas ou 1 xícara de chá de açúcar
  • 80 gramas ou 1 quarto de xícara de chá de mel
  • 5 gramas ou meia colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque 200 gramas de açúcar, 80 gramas de mel e leve ao fogo alto deixe por mais ou menos 6 minutos, mexendo de vez enquanto para não queimar, até formar um caramelo grosso e formar uma espuma espessa.
  2. Desligue o fogo, acrescente 5 granas de bicarbonato de sódio e misture rapidamente até dissolver todo bicarbonato.
  3. Despeje imediatamente o caramelo em uma assadeira de 40 centímetros por 30 centímetros forrada com papel-manteiga e espere esfriar. Observação: não mexa até esfriar.
  4. Salpique sal a gosto e deixe reservado até esfriar completamente. Dá mais ou menos 1 hora.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *