CULINÁRIA

Escondidinho caipira

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 500 gramas de sobrecoxa de frango desossada sem pele
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 xicara de chá de cebola cortada em meia lua
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 3 folhas de louro
  • Meia colher de sopa de colorau
  • Meia colher de sopa de sal
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 1 e meia xicara de chá de água
  • Um quarto de xicara de chá de coentro picado
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 180 gramas de queijo muçarela ralado grosso
  • 2 latas de milho drenado
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • Margarina derretida a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque 1 colher de sopa de azeite, 500 gramas de sobrecoxa de frango desossada sem pele, 1 colher de sopa de vinagre, 1 xicara de chá de cebola cortada em meia lua, 1 colher de sopa alho picado, 3 folhas de louro, meia colher de sopa de colorau, meia colher de sopa de sal, pimenta do reino moída a gosto, 1 e meia xicara de chá de água e mexa bem.
  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 20 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão, retire a tampa e descarte a folha de louro.
  3. Adicione um quarto de xicara de chá de coentro picado, 200 gramas de requeijão cremoso, 180 gramas de queijo muçarela ralado grosso e mexa bem com uma colher de pau até desfiar o frango.
  4. Distribua o frango cremoso em 6 potes individuais e reserve.
  5. Numa tigela coloque 2 latas de milho drenado, 2 gemas, sal a gosto e misture. Distribua nos potes, pincele margarina derretida e leve ao forno, pré-aquecido a 250 graus Celsius por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

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