CULINÁRIA

Cookie de aveia

Ingredientes

  • Meia xícara de chá ou 100 gramas de manteiga
  • 1 xícara de chá ou 160 gramas de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá ou 90 gramas de farelo de aveia
  • 1 e meia colher de sopa ou 15 gramas de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • Meia colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 100 gramas de manteiga em fogo alto e deixe derreter por 1 minuto.
  2. Com o fogo ainda ligado adicione 160 gramas de açúcar mascavo, 1 xícara de chá de farelo de aveia, 1 e meia colher de sopa de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 ovo, meia colher de sopa de essência de baunilha, apague o fogo e misture bem.
  3. Transfira para uma tigela e deixe esfriar por 1 hora.
  4. Com a ajuda de uma colher de sopa, distribua porções da massa em uma forma forrada com papel-alumínio. Observação: deixe um espaço entre elas de mais ou menos 10 centímetros para não grudarem na hora de assar.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 17 minutos ou até ficar dourado.
  6. Retire do forno deixe esfriar para ficar crocante. Transfira para um pote com tampa e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *