CULINÁRIA

Talharini cremoso com camarão

Ingredientes

  • 1 pacote de talharim
  • 250 g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg de camarão-rosa
  • Sal, pimenta-preta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 750 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal, Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal. Depois de cozido, acrescente um fio de azeite e reserve.
  2. Frite o bacon e reserve.
  3. No óleo do bacon, adicione o azeite. Doure a cebola e o alho, adicione o camarão e tempere com o sal e a pimenta. Adicione o vinho e deixe por 3 minutos ou até ferver. Separe o camarão para não ficar duro. Deixe reduzir um pouco o caldo e adicione o creme de leite, o requeijão cremoso, o queijo ralado e acerte o sal se necessário. Coloque de volta o camarão, o bacon e o talharini cozido. Sirva com o cheiro-verde e mais queijo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *