CULINÁRIA

Panqueca de arroz sem glúten

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cru (deixe de molho em água na geladeira por 12 horas)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Molho de sua preferência para regar e parmesão ralado para polvilhar

Ingredientes

Sugestão de recheio

  • 600 g de frango sem pele picado na ponta da faca
  • Sal
  • 2 dentes de alho grandes picadinhos
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 pitada de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês (nam pla)
  • 2 cebolas roxas em tiras
  • 2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado
  • Folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas
  • 2 colheres (sopa) de arroz cru tostado e moído

Modo de Preparo

  1. Escorra e bata o arroz com os demais ingredientes no liquidificador por 1 minuto (se quiser dar cor, acrescente espinafre, beterraba ou açafrão).
  2. Prepare as panquecas em frigideira untada com manteiga em fogo médio: despeje 1 concha da massa e gire a frigideira, forrando todo o fundo. Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro.
  3. Recheie as panquecas a gosto, enrole e disponha em refratário forrado com um pouco de molho.
  4. Regue com mais molho e sirva polvilhadas com parmesão.

Modo de Preparo

Sugestão de recheio

  1. Tempere o frango com sal a gosto e o alho. Reserve.
  2. Aqueça o caldo de galinha com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar.
  3. Acrescente o frango e cozinhe em fogo bem baixo até estar macio.
  4. Adicione os demais ingredientes, misture bem e utilize.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *