CULINÁRIA

Casadinho de goiabada

Ingredientes

  • 100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 gramas ou 1 xícara de chá mais 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Um quarto de xícara de chá ou 25 gramas de coco fresco ralado fino
  • 1 colher de sopa ou 5 gramas de açúcar
  • 100 gramas de goiabada em barra amassada
  • Meia xícara de chá de açúcar para polvilhar os casadinhos de goiabada

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque a manteiga, a farinha de trigo, o coco fresco, o açúcar e misture bem com as mãos até ficar homogêneo e começar a desgrudar das mãos.
  2. Pegue porções e faça uma bolinha do tamanho de um amendoim e distribua em uma assadeira untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos.
  4. Depois do tempo, retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos.
  5. Pegue uma bolinha de massa assada e com o auxílio da ponta de uma faca, passe a goiabada em barra amassada, junte a outra bolinha e passe no açúcar. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *