CULINÁRIA

Sobrecoxa de frango com molho de cerveja

Ingredientes

  • 500 gramas de sobrecoxa de frango desossada com pele
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • Meia xícara de chá de azeite
  • 1 cebola descascada e picada em cubos grandes
  • 7 dentes de alho descascados
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 4 folhas grandes de manjericão picadas
  • Fio de azeite para untar o refratário
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomates-cereja a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e tempere a sobrecoxa com sal, pimenta do reino, mostarda e o mel. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 200 graus Célsius.
  3. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo.
  4. Passe o frango levemente na farinha de trigo.
  5. Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar. Sele a sobrecoxa até estarem bem moreninhas do dois lados.
  6. Unte uma assadeira com azeite e acomode as sobrecoxas na assadeira com a pele para cima.
  7. Nessa mesma frigideira que selou as sobrecoxas, coloque a cebola, os dentes de alho inteiros, as ervas, a pimenta-do-reino a gosto e o tomate-cereja. Misture por 3 minutos e entre com a cerveja.
  8. Passe uma espátula por toda a frigideira para aproveitar todo sabor.
  9. Quando começar a ferver, desligue o fogo e regue a sobrecoxa com todo esse refogado.
  10. Leve ao forno para assar por 30 minutos. Após esse tempo, retire do forno e sirva.

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