Torta de banana
Ingredientes
Massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de banha de porco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
Ingredientes
Recheio
- 14 bananas caturras maduras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 ramos de canela (pare decorar)
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Recheio
- Após descascar as bananas, você precisará corta las em rodelas de mais ou menos 1 cm, e colocá- las na panela com a água e açúcar (canela em pó a gosto);
- Mexa em fogo brando por volta de 5 minutos, mexendo com cuidado para não desmanchar as bananas; reserve.
Modo de Preparo
Massa
- Use uma forma de mais ou menos 30 cm, de preferência com fundo removível, o que deixará sua torta mais bonita;
- Em uma tigela coloque a farinha, a banha de porco, o ovo ,o sal (a farinha de trigo coloca lá aos pouco ate dar o ponto da massa,);
- Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea (o ponto correto é quando a massa solta completamente da mão e da tigela);
- Cubra o fundo e as laterais da forma com uma fina camada da massa ( não é necessário untar a forma);
- Preencha com o recheio de banana feito na panela;
- Em uma superfície lisa, utilize um pouco de farinha e fazer enroladinhos da massa para finaliza la em formato de torta de picnic;
- Após rechear, leve ao forno a 220 C por mais ou menos 30 minutos.