CULINÁRIA

Torta de banana

Ingredientes

Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de banha de porco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo

Ingredientes

Recheio

  • 14 bananas caturras maduras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 ramos de canela (pare decorar)
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Recheio

  1. Após descascar as bananas, você precisará corta las em rodelas de mais ou menos 1 cm, e colocá- las na panela com a água e açúcar (canela em pó a gosto);
  2. Mexa em fogo brando por volta de 5 minutos, mexendo com cuidado para não desmanchar as bananas; reserve.

Modo de Preparo

Massa

  1. Use uma forma de mais ou menos 30 cm, de preferência com fundo removível, o que deixará sua torta mais bonita;
  2. Em uma tigela coloque a farinha, a banha de porco, o ovo ,o sal (a farinha de trigo coloca lá aos pouco ate dar o ponto da massa,);
  3. Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea (o ponto correto é quando a massa solta completamente da mão e da tigela);
  4. Cubra o fundo e as laterais da forma com uma fina camada da massa ( não é necessário untar a forma);
  5. Preencha com o recheio de banana feito na panela;
  6. Em uma superfície lisa, utilize um pouco de farinha e fazer enroladinhos da massa para finaliza la em formato de torta de picnic;
  7. Após rechear, leve ao forno a 220 C por mais ou menos 30 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *