CULINÁRIA

Cuscuz recheado

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ de xícara (chá) de água (180 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, misture a farinha de milho com o sal.
  2. Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha � a textura deve ficar como a de areia molhada, bem úmida.
  3. Deixe hidratar por 10 minutos � assim, os flocos ficam mais macios ao cozinharem no vapor.
  4. Preencha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto na panela.
  5. Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto, sem compactar.
  6. Tampe e leve para cozinhar em fogo alto até começar a ferver (vai sair um leve vapor pela lateral da tampa).
  7. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até o cuscuz ficar bem macio (ao abrir a tampa, o cuscuz deverá estar inflado e macio ao toque).
  8. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar ou virar o cesto, puxe a haste central para desenformar cuscuz.
  9. Transfira para uma tigela e desfaça o cuscuz em pedaços com um garfo.
  10. Numa tigela pequena, misture a manteiga com ¼ de xícara (chá) da água fervente da cuscuzeira (60 ml).
  11. Mexa com uma colher até derreter pelo menos metade da manteiga � ela termina de derreter com o calor do cuscuz.
  12. Regue a água com manteiga sobre o cuscuz e misture com o garfo � a água com manteiga deixa o cuscuz mais úmido e saboroso.
  13. Sirva a seguir: monte num aro um pouco do cuscuz, a carne de sol de acém em cubinhos e cubra com mais cuscuz.
  14. Aperte bem, desenforme e, se desejar, decore com 1 ovo poché (ou ovo de codorna frito) e pimenta-biquinho fatiada.

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