Pão de leite caseiro
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite morno (120 ml)
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar e o sal.
- Em outra tigela, misture os ovos com o leite morno e o óleo.
- Adicione a mistura líquida à mistura seca e amasse até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture bem.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
- Coloque em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer em local protegido por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Sove novamente por mais alguns minutos e modele 1 ou mais pães do tamanho que desejar.
- Disponha em assadeira untada com óleo, cubra com um pano e deixe fermentar por mais 30 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos ou até ficarem dourados.
- Coloque para esfriar sobre uma grade antes de servir.