CULINÁRIA

Pão de leite caseiro

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno (120 ml)
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar e o sal.
  2. Em outra tigela, misture os ovos com o leite morno e o óleo.
  3. Adicione a mistura líquida à mistura seca e amasse até ficar homogêneo.
  4. Acrescente o fermento e misture bem.
  5. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
  6. Coloque em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer em local protegido por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  7. Sove novamente por mais alguns minutos e modele 1 ou mais pães do tamanho que desejar.
  8. Disponha em assadeira untada com óleo, cubra com um pano e deixe fermentar por mais 30 minutos.
  9. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos ou até ficarem dourados.
  10. Coloque para esfriar sobre uma grade antes de servir.

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