Farofa de abacaxi com bacon
Ingredientes
- Meio abacaxi cortado em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de pimenta-rosa
- Mei xícara de chá de bacon picado
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola-roxa
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e acrescente o abacaxi. Misture, mas sem mexer muito. Deixe até o líquido secar e caramelizar.
- Coloque a pimenta-rosa, misture bem, retire da frigideira e reserve em outro recipiente.
- Depois, na mesma frigideira, refogue a cebola cortada em cubinhos com azeite e reserve.
- Ainda na mesma frigideira, adicione o bacon em cubinhos e leve ao fogo baixo até soltar a gordura e ficar frito, mas não esturricado.
- Com o bacon pronto na frigideira, junte os demais refogados e misture tudo. Sirva em seguida.