CULINÁRIA

Ricota cremosa caseira

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • 1 colher de sopa de sal
  • 8 colheres de sopa de vinagre de álcool

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 2 litros de leite integral, 8 colheres de sopa de vinagre de álcool, 1 colher de sopa de sal e leve ao fogo alto por mais ou menos 10 minutos ou até ferver.
  2. Apague o fogo, passe o leite fervido por uma peneira de inox forrada com pano fino e limpo apoiado em uma tigela.
  3. Cubra com um papel-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas até que seque.
  4. Depois desse tempo, forre um pote de 10 centímetros de diâmetro por 5 centímetros de altura com plástico filme. Coloque metade da massa de leite peneirada e pressione com uma colher.
  5. Desenforme e reserve. Repita o processo com a outra metade da massa de leite peneirada e sirva com torradas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *