CULINÁRIA

Pão de mel com geleia de damasco

Ingredientes

Geleia de damasco

  • 500 gramas de damasco seco
  • 2 xícaras de chá de açúcar (preferencialmente demerara ou cristal)

Ingredientes

Ingredientes secos do pão de mel

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de café de cravo
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento químico

Ingredientes

Ingredientes líquidos do pão de mel

  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 3 colheres de sopa de margarina derretida
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de café de baunilha

Dica

Derreta chocolate branco para a cobertura do pão de mel.

Modo de Preparo

Geleia de damasco

  1. Deixe os damascos de molho em água por, pelo menos, 4 horas.
  2. Bata os damascos hidratados no processador. Após isso, cozinhe com o açúcar até ponto de geleia em fogo baixo/médio, sempre misturando para não queimar. Reserve e espere esfriar.

Modo de Preparo

Ingredientes secos do pão de mel

  1. Peneire um ingrediente por vez e reserve em uma tigela grande.

 

Modo de Preparo

Ingredientes líquidos do pão de mel

  1. Despeje os ingredientes líquidos em uma tigela e misture com fouet.
  2. Depois, despeje os líquidos na tigela dos ingredientes secos, mexendo rapidamente com o fouet para incorporar e formar uma massa líquida homogênea.
  3. Coloque em uma forma untada. Leve para assar em forno preaquecido a 220 graus Célsius por 30 minutos.
  4. Retire do forno com cuidado, espere esfriar e recheie o pão de mel com a geleia de damasco. Pode colocar 1 colher de sobremesa da geleia.
  5. Cubra com chocolate branco derretido.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *