Doce de cenoura
Ingredientes
- 200 gramas ou 2 xícaras de chá de cenouras sem cascas e raladas no ralo grosso
- 2 xícaras de chá ou 480 mililitros de leite
- Dois terços de xícara de chá ou 140 gramas de açúcar cristal
- 4 bagas de semente de cardamomo
- 15 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada
- 2 potes de iogurte grego
- 2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque 200 gramas de cenouras sem cascas, raladas no ralo grosso, 2 xícaras de chá de leite, dois terços de xícara de chá de açúcar cristal, 4 bagas de semente de cardamomo, 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente, 2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada, misture e ponha em fogo alto.
- Deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
- Apague o fogo, distribua o doce em 6 taças pequenas ou copo americano. Cubra com o iogurte grego, salpique a castanha-do-pará picada e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar. Sirva em seguida.