Mousse de cappuccino
Ingredientes
Mousse de cappuccino
- 300 gramas de chocolate branco
- 100 mililitros de café preto forte
- 2 ovos
Ingredientes
Crumble
- 50 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de açúcar refinado
- 15 gramas de chocolate em pó
- 40 gramas de manteiga
- 50 gramas de nuts picadas (amendoim, castanha-de-caju e amêndoas)
Modo de Preparo
Mousse de cappuccino
- Faça um café preto coado e forte.
- Numa tigela com o chocolate branco picado, adicione o café e leve ao micro-ondas para derreter por 1 minuto. Se não derreter, deixe mais 1 minuto.
- Misture bem e adicione 3 gemas peneiradas.
- Bata as claras em neve e adicione à mistura. Misture mais.
- Coloque a mousse em potinhos ou canecas e leve à geladeira.
Modo de Preparo
Crumble
- Com as mãos, misture todos os ingredientes do crumble: farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, manteiga e a mistura de amendoim, castanha-de-caju e amêndoas picadas.
- Espalhe numa forma e leve ao forno preaquecido a 170 graus Celsius por 20 minutos.
- Sirva a mousse gelada com crumble e salpique canela em pó.