CULINÁRIA

Bolo de arroz no liquidificador

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (deixe de molho em água por ao menos 4 horas)
  • 1 pacote de coco ralado grosso (100 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Manteiga e farinha de arroz para untar e polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o açúcar, o leite de coco, o leite e o arroz escorrido por 4 a 5 minutos ou até ficar homogêneo.
  2. Adicione o coco e o fermento e bata somente para misturar.
  3. Despeje em fôrma de cone central (25 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz.
  4. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 50 minutos ou até dourar e firmar (faça o teste do palito).
  5. Desenforme morno, polvilhe açúcar de confeiteiro e deixe esfriar.

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