CULINÁRIA

Torta de doce de leite

Ingredientes

Base da torta

  • 130 gramas de amêndoa torrada
  • 20 gramas de uva passa branca
  • 10 gramas de coco fino
  • 1 pitada de sal
  • 30 gramas de tâmara batida com água

Modo de Preparo

Base da torta

  1. No liquidificador bata as amêndoas, uva passas, coco e sal até formar uma farofinha; reserve;
  2. No liquidificador junte a tâmara junto com um pouquinho de água e bata até formar uma pastinha;
  3. Adicione na mistura reservada e modele o fundo de uma forma 20cm.

 

Ingredientes

Mousse

  • 230 gramas de castanha de caju hidratada
  • 20 gramas de óleo de coco
  • 160 gramas de leite de coco
  • 180 gramas de Açúcar de coco

Modo de Preparo

Mousse

  1. No liquidificador bata açúcar de coco, leite de coco, óleo de coco por aproximadamente 5 minutos;
  2. Adicione a castanha de caju e bata por mais 5 minutos na velocidade alta;
  3. Transfira a mistura para uma panela e leve para cozinhar até engrossar bem, ponto de brigadeiro de panela;
  4. Disponha a mousse sobre a base e leve para congelar por 2 horas.

 

Dica: deixe a castanha de caju de molho na água morna por 15 minutos (antes do preparo).

Ingredientes

Cobertura

  • 150 gramas de leite de coco fresco
  • 85 gramas de chocolate 75%

Modo de Preparo

Cobertura

  1. Aqueça o leite de coco no micro-ondas ou panela, e adicione o chocolate até formar uma mistura homogênea e cremosa;
  2. Adicione sobre a torta congelada e deixe na geladeira.

 

Dica: sirva a torta com cobertura individual jogada por cima.

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