Torta de doce de leite
Ingredientes
Base da torta
- 130 gramas de amêndoa torrada
- 20 gramas de uva passa branca
- 10 gramas de coco fino
- 1 pitada de sal
- 30 gramas de tâmara batida com água
Modo de Preparo
Base da torta
- No liquidificador bata as amêndoas, uva passas, coco e sal até formar uma farofinha; reserve;
- No liquidificador junte a tâmara junto com um pouquinho de água e bata até formar uma pastinha;
- Adicione na mistura reservada e modele o fundo de uma forma 20cm.
Ingredientes
Mousse
- 230 gramas de castanha de caju hidratada
- 20 gramas de óleo de coco
- 160 gramas de leite de coco
- 180 gramas de Açúcar de coco
Modo de Preparo
Mousse
- No liquidificador bata açúcar de coco, leite de coco, óleo de coco por aproximadamente 5 minutos;
- Adicione a castanha de caju e bata por mais 5 minutos na velocidade alta;
- Transfira a mistura para uma panela e leve para cozinhar até engrossar bem, ponto de brigadeiro de panela;
- Disponha a mousse sobre a base e leve para congelar por 2 horas.
Dica: deixe a castanha de caju de molho na água morna por 15 minutos (antes do preparo).
Ingredientes
Cobertura
- 150 gramas de leite de coco fresco
- 85 gramas de chocolate 75%
Modo de Preparo
Cobertura
- Aqueça o leite de coco no micro-ondas ou panela, e adicione o chocolate até formar uma mistura homogênea e cremosa;
- Adicione sobre a torta congelada e deixe na geladeira.
Dica: sirva a torta com cobertura individual jogada por cima.