Bolo de flocão com cenoura
Ingredientes
- 2 xícaras de chá ou 280 gramas de flocão de milho
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de óleo
- 4 ovos
- 200 gramas de cenoura picada grosseiramente. Ou use 1 + um terço de xícara de chá
- 400 gramas ou 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico seco
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque 2 xícaras de chá de flocão de milho, meia xícara de chá de água e misture rapidamente com ajuda de uma colher. Deixe descansar por 10 minutos.
- No liquidificador, coloque meia xícara de chá de óleo, 4 ovos, 200 gramas de cenoura picada grosseiramente, 400 gramas de açúcar, 1 pitada de sal, o flocão de milho hidratado e bata até formar uma massa homogênea. São mais ou 3 minutos. Observação: desligue o liquidificador e mexa de vez em quando com a ajuda de uma espátula.
- Adicione 1 colher de sopa de fermento químico seco e bata rapidamente por 30 segundos ou até ficar homogêneo.
- Transfira para uma forma com furo no meio de 22 centímetros de diâmetro, untada com óleo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 50 minutos ou até assar completamente. Retire do forno, deixe amornar, desenforme ainda morno e sirva.