CULINÁRIA

Bolo de flocão com cenoura

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá ou 280 gramas de flocão de milho
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de óleo
  • 4 ovos
  • 200 gramas de cenoura picada grosseiramente. Ou use 1 + um terço de xícara de chá
  • 400 gramas ou 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico seco

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque 2 xícaras de chá de flocão de milho, meia xícara de chá de água e misture rapidamente com ajuda de uma colher. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. No liquidificador, coloque meia xícara de chá de óleo, 4 ovos, 200 gramas de cenoura picada grosseiramente, 400 gramas de açúcar, 1 pitada de sal, o flocão de milho hidratado e bata até formar uma massa homogênea. São mais ou 3 minutos. Observação: desligue o liquidificador e mexa de vez em quando com a ajuda de uma espátula.
  3. Adicione 1 colher de sopa de fermento químico seco e bata rapidamente por 30 segundos ou até ficar homogêneo.
  4. Transfira para uma forma com furo no meio de 22 centímetros de diâmetro, untada com óleo.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 50 minutos ou até assar completamente. Retire do forno, deixe amornar, desenforme ainda morno e sirva.

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