CULINÁRIA

Coxas de frango com marinada especial

Ingredientes

  • 1 quilo de coxa de frango com pele
  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite de coco
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado sem casca
  • 2 colheres de sopa de pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • Meia xícara de chá de cebolinha picadinha
  • Tomates-cereja a gosto e cortados ao meio

Opção de acompanhamento

Como acompanhamento, Ana Maria Braga sugere o cuscuz marroquino. Você pode fazer uma versão prática com damasco, amêndoa e hortelã. Outra opção é o cuscuz marroquino com legumes.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande com 2 sacos plásticos, adicione 1 quilo de coxa de frango com pele, 1 xícara de chá de leite de coco, meia xícara de chá de molho shoyu, 2 colheres de sopa de gengibre ralado sem casca, 2 colheres de sopa de pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha e 2 colheres de sopa de alho picado. Misture bem e leve à geladeira por 4 horas.
  2. Depois deste tempo, retire as coxas da geladeira e do saco plástico, e coloque em uma assadeira média.
  3. Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por 1 hora e 20 minutos, até dourar.
  4. Retire do forno e reserve as coxas assadas em um prato de servir.
  5. Coe o molho que se formou na forma em uma peneira, transfira para uma panela em fogo alto, mexendo de vez em quando para encorpar. São mais ou menos 4 minutos.
  6. Depois que o molho encorpar, regue sobre as coxas salpique meia xícara de chá de cebolinha picadinha e tomates-cereja a gosto. Sirva com cuscuz marroquino.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *