CULINÁRIA

Creme de abóbora com camarão

Ingredientes

  • 500 gramas de abóbora sergipana sem casca cortada
  • 200 gramas de camarão cinza médio limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 gramas de creme de leite
  • 100 mililitros de água
  • Coentro a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela aqueça o azeite.
  2. Coloque os camarões, refogue e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Assim que os camarões mudarem de cor, retire da panela e reserve em um recipiente.
  4. Na mesma panela, refogue alho e cebola.
  5. Rale noz-moscada, juntando também a abóbora cortada.
  6. Misture bem e acrescente 100 mililitros de água.
  7. Tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos, até que a abóbora fique cozida.
  8. Com um mixer, ou no liquidificador, processe a abóbora até ficar homogêneo.
  9. Adicione o creme de leite e misture bem com a abóbora processada.
  10. Coloque sal, pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  11. Volte o camarão para a panela, misturando com o creme de abóbora.
  12. Adicione coentro picado a gosto e volte a misturar.
  13. Desligue o fogo e seu creme de abóbora com camarão está pronto.

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