Bolinho paraense com recheio de camarão e empanado com aviú
Ingredientes
Massa do bolinho
- 500 mililitros de tucupi temperado;
- 200 gramas de margarina;
- 100 gramas de manteiga;
- 2 quilos de farinha de trigo;
Ingredientes
Recheio do bolinho paraense:
- Azeite de dendê;
- 200 gramas de cebola;
- 100 gramas de pimenta de cheiro;
- Alho;
- 02 quilos de camarão regional;
- 01 maço de cheiro verde;
- 01 maço de chicória;
- 01 maço de salsa;
Ingredientes
Empanamento do bolinho
- 150 gramas de farinha de trigo;
- 03 ovos;
- Leite líquido;
- Aviú (tipo de camarão bem pequeno);
Modo de Preparo
- Coloque o tucupi para ferver, ele já temperado;
- Enquanto estiver mexendo o tucupi, acrescente margarina e manteiga, pois uma vai fornecer cremosidade e a manteiga é para saborizar;
- Em seguida acrescente a farinha de trigo e mexa bem, até a massa soltar do fundo da panela;
- Deixe a massa esfriar, enquanto isso, prepare o recheio;
- Em uma panela coloque o azeite de dendê, cebola, pimenta de cheiro, alho e o camarão regional, que foi batido no liquidificador;
- Em seguida adicione as ervas: cheiro verde, chicória e salsa;
- Recheio pronto, deixe esfriar e chegou a hora de preparar os bolinhos;
- Coloque o recheio na massa e feche em formato de bola;
- Para empanar, passe o bolinho na farinha de trigo, depois em uma mistura de leite e ovos, no aviú, depois de novo na mistura de leite com ovos e então, passe novamente no aviú;
- DICA: O bolinho é empanado no aviú duas vezes porque na primeira vez ele não gruda direito;
- O bolinho paraense pode ser servido com o molho de sua preferência;