CULINÁRIA

Robalo com crosta de sementes

Ingredientes

  • 1 quilo de robalo, dividido em 6 tranches ou 6 postas (cerca de 150 g cada)
  • Três quartos de xícara de chá de farinha de mandioca flocada, tipo biju
  • Meia xícara de chá de sementes tostadas sem sal (quinoa vermelha e branca, gergelim preto e linhaça dourada)
  • 75 gramas de manteiga gelada
  • Caldo de 1 limão
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius (temperatura média). Unte uma assadeira média com azeite. O mix de sementes deve estar previamente tostado e frio, corte a manteiga em cubos.
  2. Numa tigela, misture as sementes com a farinha de mandioca, tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida.
  3. Tempere o robalo com o caldo de limão, sal e pimenta a gosto. Transfira as tranches para a assadeira com a pele voltada para baixo e regue cada uma com um fio de azeite.
  4. Divida a farofa em seis porções e disponha sobre cada tranche, pressionando delicadamente para fixar.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada – o peixe deve estar assado mas ainda úmido no centro. Retire do forno e sirva.

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