CULINÁRIA

Torta leve de legumes

Ingredientes

Massa da torta leve de legumes

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 50 mililitros de iogurte
  • Água o quanto baste

Ingredientes

Recheio da torta leve de legumes

  • 4 ovos
  • 50 mililitros de iogurte
  • 100 gramas de queijo prato ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomates picados a gosto
  • 1 lata de seleta de legumes
  • Vagem picada a gosto
  • Brócolis picado a gosto
  • Bicarbonato de sódio a gosto
  • Azeite a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Massa da torta leve de legumes

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a manteiga. Misture os dois ingredientes utilizando uma espátula, até ficar na consistência de farofa.
  2. Adicione sal a gosto, e continue misturando bem.
  3. Em seguida, coloque o ovo e o iogurte e siga misturando. Caso seja necessário, coloque as mãos na massa e misture até ficar na consistência desejada. Se você sentir que a massa esteja ficando muito seca, adicione água, aos pouquinhos, em temperatura ambiente para umidificar.
  4. Quando a massa estiver lisa, enrole no plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, comece a preparar o recheio.

Modo de Preparo

Recheio da torta leve de legumes

  1. Em uma tigela, bata os ovos e o iogurte até os ingredientes se misturarem bem.
  2. Depois de misturados os ingredientes, adicione o queijo prato e volte a misturar.
  3. Tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, misturando novamente. A base do recheio está pronta.
  4. Em outra tigela, misture os tomates com a seleta de legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  5. Cozinhe a vagem picada com uma pitada de bicarbonato de sódio até ficar al dente. Reserve em uma tigela.
  6. Cozinhe o bróclolis picado com uma pitada de bicarbonato de sódio até ficar al dente. Reserve em uma tigela.

 

Modo de Preparo

Montagem da torta leve de legumes

  1. Retire a massa da geladeira, divida em em quantas partes iguais quiser e abra sobre uma bancada.
  2. Unte uma forma com azeite a gosto e acomode a massa sobre ela, de modo que a massa forre toda a assadeira.
  3. Derrame o recheio líquido, que chamamos de base do recheio, sobre a massa.
  4. Sapique queijo parmesão ralado sobre a base do recheio.
  5. Adicione a seleta de legumes com tomate picado.
  6. Coloque também a vagem e o brócolis, deixando a torta leve de legumes bem colorida.
  7. Finalize com queijo parmesão ralado e, caso tenha massa aparente, passe gema de ovo, o que garantirá que a massa fique douradinha.
  8. Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius de 30 a 40 minutos. Sua torta leve de legumes está pronta para servir. Bom apetite!

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