Torta leve de legumes
Ingredientes
Massa da torta leve de legumes
- 300 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 50 mililitros de iogurte
- Água o quanto baste
Ingredientes
Recheio da torta leve de legumes
- 4 ovos
- 50 mililitros de iogurte
- 100 gramas de queijo prato ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomates picados a gosto
- 1 lata de seleta de legumes
- Vagem picada a gosto
- Brócolis picado a gosto
- Bicarbonato de sódio a gosto
- Azeite a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa da torta leve de legumes
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a manteiga. Misture os dois ingredientes utilizando uma espátula, até ficar na consistência de farofa.
- Adicione sal a gosto, e continue misturando bem.
- Em seguida, coloque o ovo e o iogurte e siga misturando. Caso seja necessário, coloque as mãos na massa e misture até ficar na consistência desejada. Se você sentir que a massa esteja ficando muito seca, adicione água, aos pouquinhos, em temperatura ambiente para umidificar.
- Quando a massa estiver lisa, enrole no plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, comece a preparar o recheio.
Modo de Preparo
Recheio da torta leve de legumes
- Em uma tigela, bata os ovos e o iogurte até os ingredientes se misturarem bem.
- Depois de misturados os ingredientes, adicione o queijo prato e volte a misturar.
- Tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, misturando novamente. A base do recheio está pronta.
- Em outra tigela, misture os tomates com a seleta de legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Cozinhe a vagem picada com uma pitada de bicarbonato de sódio até ficar al dente. Reserve em uma tigela.
- Cozinhe o bróclolis picado com uma pitada de bicarbonato de sódio até ficar al dente. Reserve em uma tigela.
Modo de Preparo
Montagem da torta leve de legumes
- Retire a massa da geladeira, divida em em quantas partes iguais quiser e abra sobre uma bancada.
- Unte uma forma com azeite a gosto e acomode a massa sobre ela, de modo que a massa forre toda a assadeira.
- Derrame o recheio líquido, que chamamos de base do recheio, sobre a massa.
- Sapique queijo parmesão ralado sobre a base do recheio.
- Adicione a seleta de legumes com tomate picado.
- Coloque também a vagem e o brócolis, deixando a torta leve de legumes bem colorida.
- Finalize com queijo parmesão ralado e, caso tenha massa aparente, passe gema de ovo, o que garantirá que a massa fique douradinha.
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius de 30 a 40 minutos. Sua torta leve de legumes está pronta para servir. Bom apetite!