CULINÁRIA

Coxinha com massa de milho

Ingredientes

Recheio

  • Azeite a gosto
  • 2 peitos de frango
  • 1 litro de água
  • 2 folhas de louro
  • 10 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 tomates
  • 200 gramas de molho de tomate
  • 100 mililitros de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Ingredientes

Massa

  • 600 mililitros da água do cozimento do frango
  • 170 gramas de milho
  • 50 gramas de margarina
  • 350 gramas de farinha de trigo

Ingredientes

Para empanar

  • Leite o quanto baste
  • Farinha de rosca o quanto baste

Modo de Preparo

Recheio

  1. Na panela de pressão, aqueça o azeite, coloque 2 peitos de frango e deixe dourar.
  2. Despeje 1 litro de água e tempere com sal, 10 grão de pimenta-do-reino, 2 folhas de louro, 2 dentes de alho e 2 colheres de sopa de extrato de tomate.
  3. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 25 minutos.
  4. Após esse tempo, abra a panela, retire os peitos de frango e corte em pedaços pequenos, desfiando. Reserve o caldo do cozimento.
  5. Em outra panela, coloque azeite e refogue uma cebola e uma cenoura picadas.
  6. Adicione os tomates e mexa até começar desmanchar.
  7. Acrescente o frango, 200 gramas de molho de tomate e cozinhe por alguns minutos. Se quiser, acerta o sal e coloque pimenta-do-reino moída.
  8. Misture 100 mililitros de leite e uma colher de sopa de farinha, depois despeje na panela e misture para incorporar. Desligue o fogo.
  9. Leve o recheio para a geladeira enquanto prepara a massa.

 

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata no liquidificador 600 mililitros da água do cozimento do frango e 170 gramas de milho.
  2. Despeje em uma panela alta, adicione 50 gramas de margarina e deixe ferver.
  3. Acrescente 350 gramas de farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos, até a massa desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira a massa para uma bancada e sove por 5 minutos. A massa vai ficar lisa.
  5. Faça bolinhas de 50 gramas.

Modo de Preparo

Montagem

  1. Com as pontas dos dedos, abra a massa, formando um espécie de conchinha.
  2. Coloque o recheio e feche em formato de coxinha.
  3. Passe as coxinhas pelo leite e depois pela farinha de rosca.
  4. Frite em óleo quente.

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