CULINÁRIA

Canjiquinha de milho com costelinha de porco

Ingredientes

  • 500 gramas de canjiquinha de milho
  • 1 quilo de costelinha de porco
  • 1 cebola ralada
  • 8 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 xícaras de chá de salsinha
  • 2 xícaras de chá de cebolinha
  • Pouco óleo para fritar a costelinha
  • 2 cebolas fatiadas
  • Água até cobrir
  • 1 xícara de chá de caldo de carne

Modo de Preparo

  1. Tempere a costelinha com sal a gosto, pimenta-do-reino moída a gosto e a cebola ralada. Deixe marinar na geladeira por 3 horas.
  2. Após este tempo, retire a costelinha da geladeira.
  3. Em uma panela grande, adicione um pouco de óleo e acrescente a costelinha. Frite e reserve logo depois.
  4. Em outra panela, frite o alho, as cebolas fatiadas a canjiquinha, a costelinha, metade da cebolinha e metade da salsinha. Acerte o sal e a pimenta, e adicione o caldo de carne.
  5. Cubra os ingredientes com água e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a canjiquinha e a costelinha estejam bem macias. Se necessário, adicione mais água, na panela com a canjiquinha.
  6. Ajuste o sal e a pimenta, e acrescente o restante da salsinha e a cebolinha. Deixe ferver 2 minutos, desligue o fogo e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *