Fondue no pão italiano
Ingredientes
- 1 pão italiano de cerca de 300 gramas
- 1 pão francês picado em cubos médios
- Azeite a gosto
- Uma colher de sopa manteiga sem sal
- Uma caixinha creme de leite
- 250 gramas queijo gouda ralado grosso
- 80 gramas queijo gorgonzola picadinho
- Noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
- Retire a tampa do pão italiano com uma faca e o miolo com as mãos.
- Corte em cubos médios, coloque em uma assadeira, junte os pães franceses em cubos, regue azeite a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 10 minutos, ou até ficarem crocantes.
- Retire do forno e reserve. Não desligue o forno.
- Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga e junte o creme de leite e os queijos em pedaços bem pequenos.
- Em fogo baixo vá mexendo até que derreta completamente.
- Coloque a noz moscada ralada a gosto e misture. Despeje a fondue no pão italiano.
- Sirva imediatamente. Outros acompanhamentos de sua preferência (carne, linguiça, batata, goiabada cascão).