CULINÁRIA

Doce de cacau verde com polpa

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de polpa de cacau verde
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Cravo e canela a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Corte os frutos de cacau ao meio e retire a polpa com cuidado. Reserve.
  2. Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
  3. Deixe a mistura ferver até começar a formar uma calda levemente espessa.
  4. Acrescente a polpa de cacau à calda. Mexa bem para que a polpa se misture uniformemente com a calda.
  5. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até a polpa de cacau ficar macia e bem incorporada à calda. Se desejar, adicione cravo e canela para dar um toque de sabor.
  6. Incorpore o suco de limão e misture bem. O limão ajuda a realçar o sabor do doce.
  7. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, deixe esfriar e guarde na geladeira.
  8. Sirva em potinhos ou como acompanhamento de sobremesas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *