Doce de cacau verde com polpa
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de polpa de cacau verde
- 1 xícara de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Cravo e canela a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Corte os frutos de cacau ao meio e retire a polpa com cuidado. Reserve.
- Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
- Deixe a mistura ferver até começar a formar uma calda levemente espessa.
- Acrescente a polpa de cacau à calda. Mexa bem para que a polpa se misture uniformemente com a calda.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até a polpa de cacau ficar macia e bem incorporada à calda. Se desejar, adicione cravo e canela para dar um toque de sabor.
- Incorpore o suco de limão e misture bem. O limão ajuda a realçar o sabor do doce.
- Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, deixe esfriar e guarde na geladeira.
- Sirva em potinhos ou como acompanhamento de sobremesas.