Peixe com crosta de broa
Ingredientes
- 2 tranches de robalo sem pele com 150 gramas cada
- Meia xícara de chá de farinha de broa batida no processador
- 25 gramas de manteiga gelada cortada em cubos
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200 graus Célsius (temperatura média). Unte uma assadeira média com azeite.
- Com uma faca de pão, corte e descarte a base queimadinha da broa.
- Com as mãos, parta a broa em pedaços e transfira para o processador. Bata no modo pulsar até formar uma farinha grossa.
- Em uma tigela, coloque a farinha de broa e a manteiga e misture com a ponta dos dedos, até formar uma farofa úmida, reserve.
- Coloque o robalo numa assadeira e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
- Divida a farofa em duas porções e coloque sobre o peixe, pressionando delicadamente com a mão para fixar.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada. O peixe deve estar assado mas ainda úmido no centro. Retire do forno e sirva a seguir.