Pé de moleque com cocada
Ingredientes
Cocada
- 50 gramas de açúcar. Ou use um quarto de xícara de chá
- 50 gramas de coco ralado e desidratado. Ou use 1 xícara de chá
- 60 mililitros de água. Ou use um quarto de xícara de chá
Ingredientes
Pé de moleque
- 100 gramas de açúcar. Ou use meia xícara de chá
- 100 gramas de amendoim torrado e picado. Ou use dois terços de xícara de chá
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 60 mililitros de leite. Ou use um quarto de xícara de chá
Modo de Preparo
Cocada
- Em uma panela coloque 50 gramas de açúcar, 50 gramas de coco ralado e desidratado, 60 mililitros de água e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Apague o fogo, transfira a cocada para uma forma de 21 centímetros por 10 centímetros e 4 centímetros de altura forrada com papel-manteiga, alisando a superfície e apertando bem com as costas de uma colher. Reserve.
Modo de Preparo
Pé de moleque
- Em uma outra panela, em fogo alto, coloque 100 gramas de açúcar, 100 gramas de amendoim torrado e picado, 1 pitadinha de sal e deixe caramelizar por 5 minutos, mexendo sempre até caramelizar e com cuidado para não queimar.
- Adicione 1 colher de sopa de manteiga, 60 mililitros de leite e mexa bem por 1 minuto.
- Apague o fogo, distribua ainda quente na forma com a cocada e aperte bem, nivelando a superfície com as costas de 1 colher. Deixe esfriar.
- Assim que esfriar, desenforme, vire o doce para a cocada ficar na parte de cima e corte em pedaços de 2,5 centímetros por 2,5 centímetros. Sirva.