Fondue de chocolate no cookie
Ingredientes
Para o cookie:
- 125 gramas de manteiga
- 3/4 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 + 3/4 xícara de farinha de trigo
- 300 gramas de chocolate em gotas meio amargo
Ingredientes
Para o fondue de chocolate:
- 1 + 1/2 xícara de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 canela em pau
- 25 ml de conhaque
Ingredientes
Frutas para o fondue:
- Banana a gosto
- Uva a gosto
- Morango a gosto
Modo de Preparo
Para o cookie:
- Bata a manteiga até esbranquiçar. Adicione os dois tipos de açúcar e bata por mais 3 minutos.
- Adicione a essência de baunilha. Coloque o ovo e bata até ficar uma mistura homogênea. Adicione a farinha e mexa até tudo se misturar.
- Coloque o fermento e, por último, as gotas de chocolate. Misture bem.
- Acomode a massa de cookie em uma forma de 18 cm e retire o excesso das laterais. Coloque um papel manteiga ou de alumínio por cima e encha de feijão.
- Leve para o congelador e deixe por 1 hora. Depois, leve para assar por 15 minutos a 200 graus.
- Depois dos 15 minutos, retire o papel manteiga com os feijões e deixe mais 10 minutos ou até estar completamente assado. Retire do forno e espere esfriar.
- Depois de totalmente frio, desenforme com cuidado.
Modo de Preparo
Para o fondue de chocolate:
- Em uma panela, ferva o creme de leite fresco com a canela em pau. Depois de ferver, retire a canela em pau e adicione no chocolate.
- Misture bem. Coloque um pouco de conhaque e pronto. Agora é só despejar essa ganache no cookie e comer com as frutas que desejar.