CULINÁRIA

Fondue de chocolate no cookie

Ingredientes

Para o cookie:

  • 125 gramas de manteiga
  • 3/4 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 + 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 300 gramas de chocolate em gotas meio amargo

Ingredientes

Para o fondue de chocolate:

  • 1 + 1/2 xícara de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 canela em pau
  • 25 ml de conhaque

Ingredientes

Frutas para o fondue:

  • Banana a gosto
  • Uva a gosto
  • Morango a gosto

Modo de Preparo

Para o cookie:

  1. Bata a manteiga até esbranquiçar. Adicione os dois tipos de açúcar e bata por mais 3 minutos.
  2. Adicione a essência de baunilha. Coloque o ovo e bata até ficar uma mistura homogênea. Adicione a farinha e mexa até tudo se misturar.
  3. Coloque o fermento e, por último, as gotas de chocolate. Misture bem.
  4. Acomode a massa de cookie em uma forma de 18 cm e retire o excesso das laterais. Coloque um papel manteiga ou de alumínio por cima e encha de feijão.
  5. Leve para o congelador e deixe por 1 hora. Depois, leve para assar por 15 minutos a 200 graus.
  6. Depois dos 15 minutos, retire o papel manteiga com os feijões e deixe mais 10 minutos ou até estar completamente assado. Retire do forno e espere esfriar.
  7. Depois de totalmente frio, desenforme com cuidado.

Modo de Preparo

Para o fondue de chocolate:

  1. Em uma panela, ferva o creme de leite fresco com a canela em pau. Depois de ferver, retire a canela em pau e adicione no chocolate.
  2. Misture bem. Coloque um pouco de conhaque e pronto. Agora é só despejar essa ganache no cookie e comer com as frutas que desejar.

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