CULINÁRIA

Salada de camarão com molho remoulade

Ingredientes

Molho remoulade

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 dente de alho picado
  • 15 mililitros de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 180 mililitros de óleo
  • 15 gramas de alcaparras
  • 1 colher de sopa de picles de pepino picado
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • Cheiro-verde picado a gosto

Ingredientes

Salada de camarão

  • 200 gramas de camarão cinza médio
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alface-romana a gosto
  • Alface-roxa a gosto
  • Rúcula a gosto
  • 100 gramas de pepino-japonês picado
  • 200 gramas de manga picada
  • 70 gramas de cebola-roxa em tiras

Modo de Preparo

Molho remoulade

  1. Com mixer ou no liquidificador, misture ovo, mostarda, alho, suco de limão, óleo, sal e pimenta-do-reino.
  2. Adicione alcaparras, picles de pepino, molho inglês, cheiro-verde e misture novamente. Reserve.

Modo de Preparo

Salada de camarão

  1. Em uma frigideira com azeite, frite os camarões até ficarem dourados. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Em uma tigela, adicione alface-romana, alface-roxa, rúcula, pepino-japonês, manga e cebola-roxa. Acrescente parte do molho e misture.
  3. Junte os camarões, o restante do molho e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *