Torta de canjica
Ingredientes
Massa da torta de canjica
- 1 pacote de biscoito Maria
- 200 gramas de manteiga sem sal
Ingredientes
Recheio da torta de canjica
- 2 latas de milho-verde
- 1 e meia xícara de chá de leite de coco
- 200 mililitros de água para bater o milho e depois coar
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho
- 4 colheres de sopa cheias de açúcar
- Canela em pó a gosto para filnalizar
Modo de Preparo
Massa da torta de canjica
- Triture as bolachas tipo Maria do liquidificador.
- Com a manteiga levemente derretida, misture com a farinha de biscoito até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma forma e leve ao forno preaquecido 180 graus Célsius por 30 minutos, ou até ficar dourada. Retire do forno e reserve.
Modo de Preparo
Recheio do bolo de canjica
- Bata no liquidificador o milho com a água até formar um creme grosso.
- Coe bem a mistura com uma peneira.
- Numa panela, acrescente o milho coado, uma xícara de chá do leite de coco e o açúcar.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até cozinhar bem, por cerca de 25 minutos.
- Dissolva o amido de milho em meia xícara de chá de leite de coco e misture na panela para dar mais firmeza ao creme.
- Ajuste o açúcar, caso necessário. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco o recheio da torta de canjica.
Modo de Preparo
Montagem da torta de canjica
- Coloque o creme de milho na massa já assada, espalhe bem e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
- Sua torta de canjica está pronta para servir: coloque com pitadas de canela sobre o creme para realçar o sabor. Bom apetite!