CULINÁRIA

Torta de ameixa com merengue

Ingredientes

Massa podre

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes

Recheio de ameixa

  • 300 gramas de ameixa seca sem caroço
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas de ovos
  • 200 mililitros de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Quanto baste de água quente para deixar a ameixa de molho
  • 1 quarto de xícara de chá de água para dissolver o amido

Ingredientes

Cobertura

  • 2 claras de ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

Massa podre

  1. Preaqueça o forno a 180 graus Célsius.
  2. Em uma tigela, junte 150 gramas de manteiga, 4 colheres de sopa de açúcar e 1 pitada de sal. Reserve.
  3. Corte 150 gramas de manteiga em cubos e adicione à mistura de farinha, açúcar e sal.
  4. Com a ajuda dos dedos, vá amassando a manteiga junto com a mistura de farinha para incorporar.
  5. Vá colocando 5 colheres de sopa de água gelada aos poucos, colher por colher.
  6. Assim que formar uma massa homogênea, embale no plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 15 minutos.
  7. Após esse tempo, abra a massa na forma de fundo falso e acomodada com as mãos, forrando o fundo e as laterais da forma.
  8. Faça furos com um garfo na base da massa e leve ao forno para assar por 20 minutos.
  9. Após esse tempo, retire do forno e reserve.

Modo de Preparo

Recheio de ameixa

  1. Comece deixando 300 gramas de ameixa seca sem caroço de molho na água quente. Reserve.
  2. Separe as gemas da clara e reserve.
  3. Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 200 mililitros de leite as gemas de ovos. Misture bem e leve ao fogo baixo.
  4. Misture vigorosamente até levantar fervura.
  5. Dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em 1 quarto de xícara de chá de água.
  6. Adicione a mistura de amido de milho na panela e mexa vigorosamente sem parar, até formar um creme grossinho.
  7. Com o creme já encorpado, desligue o fogo e deixe esfriar.
  8. Escorra as ameixas descartando toda a água e amasse com um garfo ou um mixer. Reserve.

 

Modo de Preparo

Cobertura

  1. Em uma tigela, coloque 2 claras de ovos e 4 colheres de sopa de açúcar.
  2. Em banho-maria, cozinhe rapidamente as claras até o açúcar dissolver.
  3. Com o açúcar completamente dissolvido, bata na batedeira as claras em ponto de neve.
  4. Adicione o suco de limão e continue batendo.
  5. Assim que formarem picos firmes, estará pronto.

Modo de Preparo

Montagem da torta de ameixa com merengue

  1. Pegue a massa da torta já assada e coloque uma camada de ameixa.
  2. Por cima da ameixa, adicione o creme.
  3. Depois, cubra novamente com ameixa e cubra com o merengue.
  4. Para finalizar, salpique as raspas de limão. Observação: caso tenha maçarico em sua casa, use-o para dar um tom dourado no merengue.
  5. Leve a torta para geladeira e sirva gelada.

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