CULINÁRIA

Guioza com recheio de carne de porco

Ingredientes

Recheio

  • 1 acelga japonesa (usar algumas folhas, umas 8 ou 10 dependendo do tamanho)
  • 300 gramas de paleta de porco moída com gordura
  • 3 ou 4 galhos de cebolinha picada
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar (mesma quantidade de sal)
  • 1 colher de sopa de glutamato de sódio
  • 4 colheres de molho shoyu
  • 1 colher de óleo de soja para dar liga no recheio

Ingredientes

Massa

  • Meio quilo de farinha de trigo
  • 250 mililitros de água fervente

Ingredientes

Molho

  • 150 mililitros de molho shoyu
  • 50 mililitros de água
  • 1 colher de café de óleo de gergelim torrado
  • Caldo de gengibre a gosto
  • 2 limões espremidos
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

Recheio

  1. Corte a acelga em fatias finas e depois pique, fazendo o mesmo com a cebolinha.
  2. Coloque tudo numa bacia, misture a carne e os temperos sal, glutamato de sódio e o açúcar.
  3. Acrescente o shoyu e depois coloque aos poucos o óleo até dar uma consistência pastosa.
  4. Reserve na geladeira.

 

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um recipiente grande coloque a farinha de trigo e acrescente a água fervente.
  2. Vá misturando tudo com algum utensílio fino como hashi (palitinhos japoneses) até quase não sobrar farinha no fundo da panela.
  3. Retire a massa e sove em uma superfície lisa até dar ponto polvilhando farinha se necessário.
  4. Pegue um pouco da massa e faça rolinhos finos e corte em bolinhas tipo nhoque amasse e estique com um rolo de massa e faça um disco bem fino.
  5. Depois é só rechear o disco e fechar tirando todo o ar.
  6. Cozinhe os guiozas numa panela a vapor.
  7. Se não tiver, coloque água para ferver em uma panela que caiba um escorredor metálico de macarrão.
  8. Forre o fundo do escorredor de macarrão com folhas de acelga e coloque os guiozas em cima das folhas, separados uns dos outros.
  9. Tampe e deixe no vapor de 15 a 20 minutos.
  10. Sirva no vapor ou coloque para fritar em uma frigideira teflonada com pouco de óleo, tomando o cuidado de não fritar demais. Sirva com o molho.

Modo de Preparo

Molho

  1. Para ralar o gengibre, use um ralador comum empacotado com plástico filme.
  2. O gengibre ralado deve ser espremido (com os dedos).
  3. Junte com os outros ingredientes.
  4. Misture todos os ingredientes em um recipiente e sirva.

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