Biscoito de parmesão
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Meia xícara de chá de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
- Meia colher de chá de sal
- Um quarto de colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)
- De 1 a 2 colheres de sopa de água gelada
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino (se estiver usando).
- Adicione a manteiga gelada aos ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos ou um cortador de massa até obter uma farofa grossa.
- Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture até a massa começar a se formar. Não adicione muita água; a massa deve ficar coesa mas não pegajosa.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e abra-a com um rolo até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Corte a massa em quadrados usando uma faca ou um cortador de pizza.
- Transfira os quadrados para a assadeira preparada, deixando um pequeno espaço entre eles. Salpique parmesão ralado em cada biscoito.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas.
- Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir os biscoitos para uma grade para esfriar completamente.