Bolo de paçoquinha
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 5 paçoquinhas em formato de rolha
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
Ingredientes
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 paçoquinhas em formato de rolha esfareladas (reserve um pouco para polvilhar)
Modo de Preparo
Bolo
- No liquidificador, bata os ovos com o leite, o açúcar, o óleo e as paçoquinhas.
- Aos poucos, acrescente a farinha e bata até homogeneizar. Por fim, acrescente o fermento.
- Despeje em fôrma de cone central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno e regue com a cobertura quente, deixando escorrer pela lateral.
- Polvilhe paçoca esfarelada e espere esfriar.
Modo de Preparo
Cobertura
- Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (ponto de brigadeiro mole). Utilize quente.