CULINÁRIA

Bolo de paçoquinha

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 5 paçoquinhas em formato de rolha
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico

Ingredientes

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 paçoquinhas em formato de rolha esfareladas (reserve um pouco para polvilhar)

Modo de Preparo

Bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos com o leite, o açúcar, o óleo e as paçoquinhas.
  2. Aos poucos, acrescente a farinha e bata até homogeneizar. Por fim, acrescente o fermento.
  3. Despeje em fôrma de cone central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. Desenforme morno e regue com a cobertura quente, deixando escorrer pela lateral.
  6. Polvilhe paçoca esfarelada e espere esfriar.

Modo de Preparo

Cobertura

  1. Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (ponto de brigadeiro mole). Utilize quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *