Geleia de morango
Ingredientes
- 500 gramas de morangos sem os cabos ou 18 morangos médios
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa ou 10 gramas de bicarbonato de sódio
- 150 gramas ou três quartos de xícara de chá de açúcar cristal
- 1 colher de sopa ou suco de meio limão
- 1 pedaço de canela em pau
Modo de Preparo
- Coloque os morangos em uma tigela com água e bicarbonato de sódio e deixe por 15 minutos.
- Lave os morangos em água corrente, corte em pedaços pequenos e coloque em uma panela com açúcar.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Leve a panela ao fogo baixo, junte o suco de limão, a canela em pau e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos. Retire a espuma que vai se formando na superfície da geleia.
- Apague o fogo, deixe esfriar e sirva com biscoitos ou torradas.