Pular para o conteúdo
- 600 gramas de bife de carne bovina
- 2 dentes de alho picado
- 7 gramas de tempero em pó para carne
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de vinagre de alcool
- 4 claras de ovos
- 180 mililitros de água
- 500 gramas de farinha de rosca
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 200 gramas de farinha de trigo
- Óleo o quanto baste para fritar
- 600 gramas de molho de tomate
- 350 gramas de queijo muçarela ralado
- Tempere a carne com alho, tempero em pó para carne, pimenta-do-reino a gosto, sal a gosto, óleo e vinagre de álcool.
- Em uma vasilha, misture a água nas claras de ovos e coloque sal a gosto.
- Em outra vasilha, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado.
- Na terceira vasilha, coloque apenas a farinha de trigo.
- Passe os bifes temperados primeiramente na farinha de trigo, em seguida, nas claras de ovos, e, por fim, na farinha de rosca com queijo parmesão.
- Depois de empanar cada uma das carnes, posicione em uma tábua ou bandeja.
- Em óleo bem quente, frite cada um dos bifes até que fiquem douradinhos e reserve.
- Em uma assadeira, faça uma cama com molho de tomate e coloque os bifes sobre ela.
- Sobre cada um dos bifes, coloque aproximadamente uma concha de molho de tomate.
- Coloque também uma camada generosa de queijo muçarela ralado sobre cada bife com molho de tomate.
- Leve ao forno por cerca de 10 minutos até gratinar.
- Seu bife à parmegiana está pronto para ser servido. Bom apetite!