CULINÁRIA

Burrata frita com morangos balsâmico

Ingredientes

Morangos assados

  • 500 gramas de morangos
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 ramo de tomilho
  • Azeite à gosto
  • Sal à gosto

Ingredientes

Burrata frita

  • 2 burratas
  • 4 ovos
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 120 gramas de farinha panko
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar por imersão

Modo de Preparo

Morangos assados

  1. Pré-aqueça o forno a 250 graus Celsius.
  2. Lave os morangos e retire o talo.
  3. Em uma vasilha, misture o mel, vinagre balsâmico, o tomilho e o sal a gosto.
  4. Espalhe os morangos em uma assadeira.
  5. Regue os morangos com essa mistura e leve ao forno para assar em forno alto (250 graus Celsius) por 20 minutos
  6. Após esse tempo retire do forno e reserve.

 

Modo de Preparo

Burrata frita com morangos balsâmico

  1. Leve a burrata ao freezer por 10 minutos.
  2. Assim ela ficará levemente congelado em seu exterior.
  3. Bata os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Passe a burrata na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha panko. Repita esse processo.
  5. Em uma panela funda, adicione o óleo para fritar por imersão.
  6. Leve a panela ao fogo para aquecer o óleo até que fique quente.
  7. Frite em óleo em temperatura alta (180 graus Celsius) até dourar.
  8. Com ajuda de uma escumadeira, retire do óleo e deixe escorrer em uma peneira de ferro, para ficar crocante a parte exterior.
  9. Sirva ainda quente para não perde o derretimento do queijo.

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