Salada de grãos com berinjela grelhada
Ingredientes
- 500 gramas de grão-de-bico
- Água o quanto baste
- 1 colher de sopa de páprica picante
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 1 berinjela grande
- 1 abóbora cabotiá
- 500 gramas de lentilha
- 250 gramas de quinoa
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho por cerca de 8 horas.
- Transfira o grão-de-bico para uma panela de pressão com água e cozinhe por 20 minutos após pegar a pressão.
- Escorra o grão-de-bico e deixe esfriar. Em seguida, coloque os grãos em uma assadeira.
- Tempere com páprica picante, azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por aproximadamente 30 minutos.
- Asse a berinjela em fatias com sal, azeite e pimenta-do-reino por cerca de 20 minutos a 180 graus Célsius.
- Asse também a abóbora cabotía em forno preaquecido por cerca de 1 hora.
- Cozinhe a lentilha em água fervente e abundante com 1 pitada de sal por cerca de 20 minutos.
- Cozinhe também a quinoa em água fervente e abundante com 1 pitada de sal.
- Deixe esfriar os grãos e os legumes grelhados para começar a montagem da salada.
- Em um copo, monte a salada em camadas: coloque um pouco de azeite, a quinoa, a berinjela grelhada, salsinha, lentilha, mais um pouquinho de azeite, a abóbora cabotiá e manjericão.
- Finalize com o grão-de-bico crocante e sua salada de grãos com berinjela grelhada está pronta para servir. Bom apetite!